今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园快推综合治理常态化
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3922 发布时间:[2018-7-24]

  今年,县农业园区进一步创新工作举措,加快推进基层综合治理常态化,建立“五老志愿者”队伍,实施“干部植根群众”工作法,常态化开展义务大巡防活动,开启“互联网+”的基层工作模式,推进基层综合治理。
  建立“五老志愿者”队伍。园区精心选拔了38名老党员、老干部、老军人、老模范、老教师为带头人,在各村建立了“五老”志愿者工作室,建立健全相关工作制度和工作日记,充分发挥他们在收集和反映社情民意、化解矛盾调处纠纷、治安巡防邻里守望等工作中的积极作用。组织实施“干部植根群众”工作法。由分工到村的班子成员牵头,把机关78名工作人员和20个包村单位分派到村组,在各村建立植根群众驻村工作组,让园区机关干部、村组干部与广大群众“零距离”接触。
  常态化开展义务大巡防活动。园区领导班子成员带队,精心组织机关、村组干部和公安干警参与定期不定期义务大巡防活动,及时成立由12人组成的专职联防队伍,并配有巡逻车1辆、巡逻电瓶车16辆,有效防范和打击各类违法犯罪活动。同时开启“互联网+”的基层工作工作模式。创建园区微信工作群、园区QQ工作群、党支部工作群以及流动党员管理群等,各村创建村“两委”工作群,通过微信群,及时对相关工作落实情况进行公示,进一步提高工作效率,增强党组织凝聚力。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2