今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

聚力增效,激发高质量发展新动能
———我县推动工业经济快增快转侧记
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:5006 发布时间:[2018-7-25]

  “目前,我们8条流水线的单班产能达4800只。现在,公司正积极提升产能,计划10月份二期项目投产,确保今年实现销售5亿元。”昨天,在县工业园吕巷汽车零部件公司,总经理夏益锋告诉记者。
  今年以来,我县以思想大解放为引领,把大企业、大项目作为集聚产业、推动高质量发展的重要抓手,突出问题导向、紧盯全年目标任务,不断加快在手项目信息对接、在建项目推进、传统产业转型升级,全县工业经济在快增快转中实现高质量发展。
  超威电源公司是我县一家新能源产业龙头企业。近年来,该公司充分发挥省级技术工程中心的优势,通过建立合作开发联盟、技术转让联盟,加强产学研联合,先后实施研发项目48个,应用科技成果转化38项。
  据了解,为进一步满足市场需求,今年,该公司充分发挥新厂房、新设备、新工艺等多重优势,组织员工每天加班加点,加快生产节奏,确保按期足额完成各类订单。
  “截至今年6月底,公司实现开票销售8.5亿元,同比增长27.6%,上缴税收4977万元,同比增长35%。”该公司总经理助理孔建江说,“下一步,我们将继续以绿色共赢为理念,持续推动企业绿色生产、绿色制造,不断引领行业绿色循环发展。”
  “今年以来,我县大力招引新能源、新医药、汽车及零部件、电子信息等新兴产业项目,鼓励引导各类企业争星创优,加大技术投入和创新力度,不断推广应用新材料、新工艺、新成果,加快自主研发和转型升级步伐,加快打造一批经济新增长点。”县经信委相关负责人向记者介绍说。
  位于界牌镇的富川生物科技公司是一家专业从事食用菌等微生物育种、引种及相关产品的研究和开发的台资企业,该公司拥有国际一流的技术与设备,采用工厂化栽培生产方式,每月生产销售金针菇达300吨以上。
  “今年一季度开始建设的第二条生产线已经完工并进入设备调试、试生产阶段,预计本月底首批产品就能投放市场。”该公司董事长姚志雄说。“第二条线投入生产后,我们公司的整体产能会扩增到每月1000吨。”
  大企业、好项目,快生产、大发展为全县工业经济持续稳健运行打下了坚实的基础,新项目则为工业经济发展注入了新的活力。中海油滨海LNG项目是我县正在加快建设的一个能源类重大项目,一期规模为每年300万吨,主要建设包括4个22万方储罐,1座可接26.7万方LNG船码头以及相关配套设施,总投资70亿元。
  “项目建成后将为国家、江苏省相关地市的能源结构调整作出重大贡献,也能为滨海带来可观的经济、环境双效益。”中海油江苏天然气项目组负责人李峰给记者举了个例子:当项目年销量达300万吨时,将创造税收约10亿元,相当于替代重油370万吨,减排二氧化碳220万吨。
  今年以来,我县持续深化供给侧结构性改革,持续加大为企服务力度,把提高供给体系质量作为主攻方向,鼓励引导重点企业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,不断优化存量资源配置,扩大优质增量供给,在新医药、新材料、先进装备制造、汽车零配件等领域培育新增长点,形成新动能。
  我县还充分发挥资源禀赋优势,全面加快中海油LNG、石化仓储物流、风电等项目建设进度,加大各类重大项目的招引力度,积极承接大进大出、生态安全的临港产业升级转移,加快发展新能源、新材料、海工装备、生物制药等海洋战略性新兴产业,全县工业经济正走上新的发展高地。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2