今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

公路站健全“三防”责任制
 
作者:刘国明 来源:滨海日报 浏览次数:4003 发布时间:[2018-7-26]

  为切实保障公路安全畅通及公路职工的人身安全,连日来,县公路站通过召开会议、下发通知等方式,全面落实防汛防台防暑工作,着力健全夏季“三防”责任制。
  该站专题召开防汛防台防暑工作动员部署会,要求全站上下切实增强做好“三防”工作的责任感使命感,在思想上消除“三防工作年年搞、年年老一套”的麻痹松懈情绪,使广大干部职工对“三防”工作做到警钟长鸣。从上到下层层建立“三防”工作领导小组及抢险队伍组织体系,使防汛防台防暑工作事事有人问、处处有人管。全面落实与分解“三防”工作安全监管责任制,将领导责任与重点部位及关键环节的监管责任落实到人。
  扎实做好“三防”工作所需物资的采购工作。目前已将3000吨砂石等相关防汛防台物资全部采购到位,防暑所需的毛巾、饮料、绿豆、白糖等慰问品及时采购并发放到一线的公路养护工与路政执法人员手中。建立夏季“三防”工作24小时值班制度。目前从站机关到各管养基层单位均已建立了夏季“三防”工作24小时值班制度,相关人员通讯工具随时处于开机状态,抢险队人员一律做到坚守岗位严阵以待,一旦遇到险情将及时启动抢险工作预案,确保抢险队伍拉得出、打得响、过得硬。同时,各基层单位在高温期间一律调整作息时间,规避高温时段上路上线作业,确保将一切安全隐患处置在萌芽状态。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2