今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

东坎街道:加快培育工业经济增长点
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4380 发布时间:[2018-7-26]

  持续加大载体建设投入,重抓工业经济转型升级,上半年,成功签约重大项目7个,其中,亿元项目3个,新开工项目6个……连日来,东坎街道坚持以推进高质量发展为方向,以强化服务为保障,加快培育工业经济增长点,各工业企业更是你追我赶,街道经济跨越发展步伐持续有力。
  走进雄越机械设备制造公司精工一车间,只见一台台崭新的卧式加工中心依次排开,工人们正在各自岗位上熟练地操控设备,数控车床等生产设备满负荷运转,一个个成品泵阀不断下线,生产场景好不火热。
  “我们的产品主要出口地是美国。今年,我们充分利用美洲分支机构优势,积极参与境外招投标,目前在手订单已经排到了9月底。”企业负责人告诉记者,“上半年,我们完成销售8000多万元;下半年,我们再接再厉,全力冲刺全年1.5亿元的目标任务。”
  三维思滤料公司是东坎产业园内一家生产环保无纺布的企业,公司生产的产品广泛应用于钢铁、水泥、有色冶炼、化工等行业。今年上半年,该公司完成生产销售1600多万元,超额完成年初既定的目标任务。
  在公司负责人带领下,记者来到生产车间。“今年的市场行情还不错,我们的2条针刺无纺布生产流水线都是满负荷生产。”据介绍,目前,该公司各类订单也已经排到8月底,有不少行业和企业准备和公司进行深度合作。
  “今年来,我们持续加大产业园载体建设力度,进一步扩大园区范围,完善路网、管网、供电、供水和绿化等基础设施配套,全面提升项目承载能力。”东坎街道相关负责人介绍,街道聚合力量突破项目,大力培植工业增长点,借助产业优势,着力在重大项目招引上求突破;突出盘大做强,促进企业快升级,鼓励支持骨干企业加大技改扩能力度,提升自主创新能力,加快提档升级。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2