今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

电商经济辟新途
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4111 发布时间:[2018-7-26]

  “目前,全县已发展电商企业270多家,个人网店2000多家,电商直接从业人员1万多人,带动了5万多人实现间接就业,全年电子商务交易额达160亿元,其中,网络零售交易额达22亿元。”昨天,县商务局相关负责人向记者介绍电商发展情况时说。
  来到县电商产业园众拓电子商务有限公司陈列大厅,记者看到,豆角干、黄秋葵、小花生等独具滨海地域特色的农副产品摆满各个货架,不时有客商在现场挑选订购产品,工作人员十指飞舞敲击着电脑键盘,一笔笔订单就此发往全国各地……
  “公司通过与农户、合作社合作的方式,收购农产品在网上销售。现在,我们的农产品供应产地达到1600多亩,带动农户60多户发展订单种植。”公司负责人王海东告诉记者,“今年公司销售额有望超800万元。”
  今年以来,我县紧紧依托互联网优势,坚持走“电商平台+政府引导+市场主体”的创新发展之路,积极推进电子商务进镇村,电商平台已成为经济发展新常态下“大众创业、万众创新”的有效载体,为富民增收、传统产业升级开拓出了一条新路。
  开辟网络创业新渠道、新平台、新业态,集聚新常态下富民强县的新动能。“现在,在我们园区像众拓、欧邦公司这样的电商企业就有63家。”县电商产业园工作人员介绍,近年来,我县把电子商务作为全民创业的重要抓手,大力开展电子商务培训工作,积极培养电子商务专业人才,打造电子商务升级版,走出了一条“电商平台+政府引导+市场主体”的创新之路,电子商务产业已经成为我县全民创业、群众增收的新途径。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2