今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县多管齐下促社会和谐
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3951 发布时间:[2018-7-27]

  今年,我县在信访工作上强化源头防控遏制增量,规范办理提升质量,努力化解积案减少存量,信访形势总体平稳向好,为经济社会发展打造良好的法治环境。
  明确职责,领导包案化解,按照“一岗双责”和“属地管理”的原则,落实责任,形成重点对象定点包保、条线矛盾分线包干、挂钩镇(区、街道)包片负责的信访工作责任网络,保障工作有力开展。完善体系,及时沟通,增强推进合力,实行“日报告”“周周清”制度,做到事事有交待、件件有回音。开展专项行动,夯实化解举措,推行信访联席办、维稳办、政法委、法制办(法院)、涉事单位的“3+1+X”会办模式,对排查出来的问题及时落实化解责任单位和包保责任人,实行滚动交办、挂图销号,确保各类积案清仓见底。
  成立班子,充实力量,建立健全工作运行机制,常态化开展相关群体的帮扶联系和服务管理工作,确保从源头上钝化矛盾、解决问题。增强推进合力,强化非访打击,按照“非访必拘、挑头必查、违法必究”的原则,对信访违法行为及时调查取证,依法打击;同时,加大依法治访、逐级走访宣传力度,通过以案说法、典型曝光等方式,提高群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的思想认识。强化法治引领,优化信访生态,加强依法信访宣传,严守法律政策底线,营造有序的信访氛围,打造良好的法治环境。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2