今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

交通控股集团负责人就热点问题答读者问
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:3986 发布时间:[2018-7-27]

  问:参与车改单位人员可以租用社会车辆出公差吗?
  答:不可以。车改办有关文件已作出规定:“参改单位不得擅自租用社会车辆,特殊情况需租用可由平台提供低于市场价的社会化服务;或经平台同意后,由部门自行租用”。参与车改单位经常公务出差用车,可与惠风公司签订中长期租车协议。目前租车收费标准:1.轿车。盐城市内费用为400元/天,县内为300元/天,包含油费、过路费。2.商务车、考斯特等大型车可以另行结算。具体申请工作流程可拨打座机电话:0515-68111728、0515-68111729,业务人员可以详细解答。
  问:交通控股集团未来是否可以为市民提供家庭新能源轿车充电桩?
  答:根据《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》和《江苏省公共领域新能源汽车充电设施建设运营管理办法》的文件精神,大力推进我县充电基础设施建设,有利于解决新能源汽车充电难题,更让良好生态成为普惠的民生福祉。我们将根据县委、县政府、县发改委统一部署,在酒店、学校、商业广场等多地段布置,并对所有充电桩进行统一招投标,统一建设、统一管理,为市民提供便捷的轿车充电服务。
  问:全县镇村公交线路何时实现全覆盖?
  答:目前,我们已开通坎北街道、天场、陈涛、界牌、八滩、通榆、正红、蔡桥、五汛、八巨、滨海港、现代农业园、滨淮13个镇区14条镇村公交线路,线路总长191.6公里。镇村公交通达的前提是必须完成配套农村道路提档升级、桥梁改造、站台站牌、回车场、安保工程等基础设施建设。下一步,我们将新开通天场、陈涛、界牌、八巨、八滩、滨淮、滨海港、滨海港经济区、通榆、正红、蔡桥、五汛等12个镇区21条线路,增加投入45辆镇村公交,实现全县镇村公交建设规划35条公交线路全覆盖,确保线路年底达到通车。
  问:连盐铁路何时能够开通?
  答:连盐铁路滨海段北起中山河,南止射阳河,全长31.96公里,设计时速200公里/小时。途径界牌镇、坎北街道、东坎街道、通榆镇、蔡桥镇、正红镇4镇2街道。两侧林带绿化工程于2018年5月16日开工建设,目前正在紧锣密鼓栽植,计划8月中旬全部完工,总投资5436万元。目前,我们正在实施火车站集疏运体系广场建设。今年11月15日正式通车,滨海港站将正常接待旅客。
  问:农村公路提档升级何时实施?
  答:为推进“四好农村路”建设,2016年盐城市提出农村公路提档升级三年行动计划。在这项计划中,我县建设任务是实施农村公路提档升级750公里,危桥改造202座,总投资12.4亿元。2016至2017年,我县已完成农村公路提档升级558公里,危桥改造121座,完成镇村公交线路黑色化改造127公里。2018年计划实施农村公路提档升级192公里,已完成142公里;危桥改造81座,已完成24座。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2