今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八滩镇:重点发力保民增收
 
作者:徐德超 严海燕 来源:滨海日报 浏览次数:3988 发布时间:[2018-7-27]

  今年来,八滩镇坚持把减负增收作为工作重点,严格执行“三项制度”,积极落实减负增收责任,依法加强监督管理,确保农民稳定增收。
  该镇对涉及相关资金的所有问题、村里又没有经营收入积累的,全部由镇级财政进行兜底,不允许在村(社区)形成新债务,确保农民稳定实现增收目标。出台农村财务管理办法,成立“三项制度”工作领导小组,每周对各村(社区)“三项制度”执行情况考核排名。镇建立财务结算中心,村会计全部异村任职进行集中办公管理。成立专门的财务公司,聘请会计事务所人员对村级财务全面把关,由农经中心进行审核。
  该镇22个村(社区)全面推行“村务卡”使用工作,由县委农办在金融机构统一办理借记卡,并在每张卡打入2000元,作为每个村集体的备用金。所有村务活动开支、资金往来结算全部通过“村务卡”进行,从源头上防止村集体资金被经手人私吞侵占的风险。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2