今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

交运局加快建设328新省道
 
作者:赵琼 来源:滨海日报 浏览次数:4260 发布时间:[2018-7-30]

  近日,笔者在县S328北移工程建设现场看到,工程塔吊铁臂挥舞,运输车辆往来穿梭,作业车辆机声隆隆。S328所有参建单位正抢抓时机,开足马力,全力加快工程建设,争取一期工程在今年底通车。
  县交运局负责人介绍,S328北移滨海段工程位于淮河入海水道北侧,横亘滨海县渠北腹地,东起G228淮海农场段,西至天场镇跃进河,全长约61公里,是我县境内新建的一条东西向一级路,其主要功能是形成滨海港的快速疏港通道,拓展滨海港的发展腹地,以S327为县城市发展之轴,构建我县主城和港城副城的空间结构,加强与G228、G204、S226等南北向干线公路的沟通。
  工程分两期实施。一期工程先实施中间路段,自规划实施的S226向西至天大线,长24.1公里,按双向四车道一级公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,一般路段路面宽25.5米,县城段(东海大道至西湖南路)8.4公里路面宽60米,双向六车道,同时增设非机动车道及人行道。二期工程实施东西两个路段,东段自G228至规划S226,西段自规划实施的新天大线至跃进河,总长36.9公里,按双向两车道二级公路标准建设,设计行车速度60公里/小时,路面宽12.5米。工程全线共设桥梁37座,其中,有两座分别跨沈海高速和通榆河,总投资17.5亿元。一期工程计划于今年12月建成通车,二期工程争取2019年12月建成。
  一期工程自去年4月份开工以来,项目施工单位夜以继日、马不停蹄,全力加快工程建设。目前,一期工程路基土方完成80%,涵洞完成100%,路面底基层完成15%,桥梁完成80%。
  据了解,“五一”假期各施工标段工地都未停工,所有建设人员一直坚守工作岗位,一切以保质量、抓进度为第一要务,目前各标段建设齐头并进,进度均超预期,以目前会战式的建设干劲,可以确保年底前实现通车。
  县交运局负责人表示,今年底S328建成通车后,苏北地区路网布局将得到进一步完善,路网间距进一步均衡,更多运输需求叠加效应将被释放。S328的建设,不但完善了滨海港口集疏运体系,为港口及经济区的开发和建设打开快速通道,而且增强了区域间的经济交流和合作,拉动整个沿线地区的社会经济发展,带动沿线群众奔向更高质量的幸福之路。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2