今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5354 发布时间:[2018-7-31]

解放思想谋突破 担当作为勇争先 奋力开创新时代高质量发展新局面

中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行

县委常委会主持会议 钱武华讲话

  7月30日,中国共产党滨海县第十二届委员会第五次全体会议在东坎举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会和市委七届六次全会精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,号召全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和进位争先的奋斗姿态,进一步解放思想,开拓创新,埋头实干,砥砺前行,奋力开创新时代高质量发展新局面。


7月30日,中国共产党滨海县第十二届委员会第五次全体会议在东坎举行。县委常委会主持会议。    (本报记者 陈其龙 摄)

  县委常委会主持会议,县委书记钱武华代表县委常委会讲话。
  全会充分肯定了今年以来县委的各项工作。全会认为,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,在上级党委的正确领导下,紧扣“三争”目标,以“两重一实”项目为抓手,以改革创新为动力,全面贯彻新发展理念,着力打好“三大攻坚战”,扎实推进乡村振兴战略,聚力开展“八项攻坚”,较好完成双过半任务,呈现出“经济运行稳中有进、新旧动能加速转换、群众获得感日益增强、生态环境持续优化、社会大局和谐稳定”的发展态势,高质量发展的势能正在加快积蓄。矢志不渝突破重大项目,新兴产业体系加快构建;靶向用力打好精准脱贫攻坚战,乡村振兴战略全面实施;标本兼治打好污染防治攻坚战,生态文明建设不断加强;统筹协调打好风险防范攻坚战,社会大局保持稳定;以人为本兴办民生实事,人民群众获得感持续增强;从严从实推进管党治党,党的建设全面加强。
  全会分析了当前我县发展面临的形势后指出,要把握发展大势,主动迎接挑战,奋力实现高质量发展进位争先。做好今后的工作,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会、市委七届六次全会部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,全面实施乡村振兴战略,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,坚持把解放思想、巡视整改贯穿工作始终,按照高质量发展要求,紧扣沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流“三争”目标,持续深化“八项攻坚”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进全面从严治党,奋力开创新时代高质量发展新局面。
  全会强调,要聚焦重大项目,培育支柱产业,加快推动经济发展高质量。补齐产业链条,打造特色产业集群,全力推进接轨上海,持续组织竞赛比拼,提升现代产业竞争力。推动绿色转型,推动企业创新发展、技术改造和争星创优,释放创新驱动源动力。坚持集约集聚,推进集聚发展、特色发展和集约发展,增强园区载体支撑力。要激发发展活力,开拓发展空间,加快推动改革开放高质量。坚持开放沿海,打造蓝色经济增长极。抢抓战略机遇,加快打造沿海产业基地;推动口岸开放,加快打造淮河出海门户;推进港城建设,加快打造海滨风情小镇。持续深化改革,突破关键领域,系统全面推进,放大试点效应,激发发展变革新活力。完善交通网络,打造立体化交通枢纽,提高农村路网通畅水平,推动城乡客运一体化,打通对外开放大通道。要坚持统筹协调,注重品质提升,加快推动城乡建设高质量。大力推进城市创建,提升功能品质,繁荣城市经济,提高建管水平,持续提升城市综合能级。大力推进康居工程,坚持统筹推进、重点重抓、政策引领和会战攻坚,全面加快城镇化进程。大力发展现代农业,持续深化结构调整,壮大故道经济,做大做强载体龙头,不断加快产业振兴步伐。要做优文化平台,建好精神家园,加快推动文化建设高质量。注重以文化人,增强文化凝聚力;坚持文化惠民,增强文化影响力;繁荣文化产业,增强文化软实力。要坚持生态优先,推进绿色跨越,加快推动生态环境高质量。注重源头防控,把好生态关口;强化综合整治,补齐生态短板;提升“四个能力”,筑牢生态基础;建设绿色滨海,厚植生态底色;健全长效机制,压实生态责任。要补齐民生短板,推进共建共享,加快推动人民生活高质量。坚决打赢精准脱贫攻坚战,实施产业富民、项目强村、民生保障、社会扶贫和精准进退工程。推动富民增收多元化,借力市场“无形之手”,大力发展富民产业;激励群众“勤劳之手”,大力推动创业就业;用好政府“托底之手”,大力推动保障富民。切实增强群众获得感,办好人民满意教育,健全完善优质均衡教育体系;深化健康滨海建设,健全完善全民健康服务体系;加强社会治理,加快提升群众安全感。
  全会强调,要全面把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定执行政治路线,严格遵守政治规矩,严肃开展政治生活,自觉加强党性锻炼。要持续推进思想大解放,在解放思想中统一思想、对标找差、攻坚克难。要树立崇尚实干的鲜明导向,树好标尺,强化选拔培养;真情关怀,强化激励引导;严明规矩,强化规范管理。要全面加强基层基础建设,锤炼队伍,发挥先锋作用;建强组织,建设战斗堡垒;全面覆盖,推进融合发展。要扎实推进省委巡视反馈问题整改,提高政治站位、坚持问题导向、强化督查问责、注重上下联动抓整改。要营造风清气正政治生态,驰而不息加强作风建设,切实加强制度建设,深入开展反腐败斗争,为推动高质量发展提供坚强保障。
  全会就做好当前工作提出明确要求。全会强调,要迅速传达学习贯彻全会精神,认真学习领会,广泛深入宣传,全面贯彻落实。要坚决完成省委巡视整改任务,全面落实环境问题整改工作,全力保持经济稳定增长,扎实抓好招商引资和项目建设以及农业农村重点工作。要倾力兴办民生实事,加快推进为民办实事项目,大力推进康居工程,重抓教育工作、健康滨海建设、交通基础设施建设。要做好安全生产、防汛抗旱、高温保障等工作,确保社会大局和谐稳定,以新时代新担当新作为,奋力谱写“强富美高”新滨海建设的新篇章。
  会议审议通过了全会《决议》(《决议》全文另发)。
  县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员和县有关方面负责同志,部分基层一线的县级以上党代表,县委法律顾问、法律专家库成员代表列席会议。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2