今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

中共滨海县委十二届五次全会决议
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:166 发布时间:[2018-7-31]

中国共产党滨海县第十二届委员会第五次全体会议决议
(2018年7月30日中国共产党滨海县第十二届委员会第五次全体会议通过)

  中国共产党滨海县第十二届委员会第五次全体会议,于2018年7月30日在东坎举行。县委常委会主持会议。出席会议的县委委员30名,候补委员6名。县纪委委员,有关方面负责同志及部分县级以上党代表,县委法律顾问、法律专家库成员代表列席会议。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,总结今年以来经济社会发展和党的建设工作,研究部署当前和今后一段时期工作。全会听取和讨论了钱武华同志代表县委常委会所作的题为《解放思想谋突破,担当作为勇争先,奋力开创新时代高质量发展新局面》的工作报告。
  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,在上级党委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省市委全会精神,团结带领全县广大党员干部群众深入解放思想,奋力攻坚突破,推动高质量发展扎实起步。全县干群矢志不渝突破重大项目,有力推动了项目集中集聚、产业转型升级、园区承载能力提升,新兴产业体系加快构建;坚决贯彻落实中央部署安排,靶向用力打好精准脱贫攻坚战,乡村振兴战略全面实施;标本兼治打好污染防治攻坚战,扎实开展全县生态环境“十项整治”,沿海工业园“四项攻坚”,推进绿色滨海建设,生态文明建设不断加强;统筹协调打好风险防范攻坚战,债务化解成效明显,金融、房地产市场健康有序,社会大局保持稳定;以人为本兴办民生实事,有力推进卫生、教育、文化事业发展,加快构建公共服务体系,持续提高民生保障能力,不断拓宽富民增收渠道,人民群众获得感明显增强;从严从实推进管党治党,全力做好接受省委巡视工作,深入开展解放思想大讨论活动,牢固树立实干为先的鲜明导向,加强基层基础建设,全县政治生态持续优化,党的建设全面加强。
  全会指出,做好下半年工作,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会、市委七届六次全会部署,坚持稳中求进,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,全面实施乡村振兴战略,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,坚持把解放思想、巡视整改贯穿工作始终,按照高质量发展要求,紧扣沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流“三争”目标,深化“八项攻坚”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进全面从严治党,奋力开创新时代高质量发展新局面。
  全会强调,要把握发展大势,主动迎接挑战,奋力实现高质量发展进位争先。要聚焦重大项目,培育支柱产业,着力提升现代产业竞争力,释放创新驱动源动力,增强园区载体支撑力,加快推动经济发展高质量;激发发展活力,开拓发展空间,加快开放沿海、持续深化改革、构建现代综合交通体系,加快推动改革开放高质量;坚持统筹协调,注重品质提升,开展城市创建,推进康居工程,发展现代农业,大力实施乡村振兴战略,加快推动城乡建设高质量;做优文化平台,建好精神家园,注重以文化人、坚持文化惠民、繁荣文化产业,切实增强文化凝聚力、影响力、软实力,加快推动文化建设高质量;坚持生态优先,推进绿色跨越,注重源头防范,强化综合整治,提升“四个能力”,健全长效机制,建设绿色滨海,加快推动生态环境高质量;补齐民生短板,推进共建共享,实施“产业富民、项目强村、民生保障、社会扶贫、精准进退”“脱贫攻坚五大工程”,发展富民产业、推动就业创业、加强托底保障,健全完善优质均衡教育体系、全民健康服务体系,加快推动社会治理网格化,切实提高人民群众获得感、安全感和满意度,加快推动人民生活高质量。
  全会要求,全面把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,坚定执行政治路线,严格遵守政治规矩,严肃开展政治生活,自觉加强党性锻炼;持续推进思想大解放,在思想解放中统一思想、对标找差、攻坚克难;树立崇尚实干的鲜明导向,坚持好干部标准,认真贯彻“三项机制”,强化选拔培养、鼓励激励、规范管理工作,营造鼓励担当作为、奋发干事的良好风尚;全面加强基层基础建设,锤炼队伍、建强堡垒,推动各领域党组织全面进步、全面过硬;扎实推进省委巡视反馈问题整改,提高政治站位,坚持问题导向,注重上下联动,强化督查问责,做实做细巡视“后半篇文章”;营造风清气正政治生态,深入开展“正风肃纪360”活动,驰而不息推进作风建设,切实加强制度建设,深入开展反腐败斗争,筑牢廉政底线,以良好的政治环境凝聚推动经济社会发展的强大能量。
  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,团结带领全县人民,以永不懈怠的精神状态和进位争先的奋斗姿态,进一步解放思想,开拓创新,埋头实干,砥砺前行,奋力开创新时代高质量发展新局面。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2