今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

市监局治理县城农贸市场
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:3982 发布时间:[2018-7-31]

  今年来,县市监局按照“突出重点、以点带面、全面提升”的要求,大力加强对县城农贸市场的系统治理。
  强化宣传,全面营造整治氛围。深入到农贸市场举办方和各类经营户广泛宣传,营造整治氛围,做好举办者和经营户的思想工作,引导其积极投身城市环境整治工作。在系统内定期召开工作会议,会办问题、制订方案、部署任务、细化措施,把市场改造提升工作落到实处。建立目标考核体系,认真落实“两重一实”项目奖惩制度,并纳入年终综合考评。
  立足职能,全面推动市场提升。强化经营秩序管理,按照属地管理原则,落实分局职责,要求分局定时巡查并加大对非法经营行为的打击力度,督促市场举办者担负起“第一责任人”的责任。强化证照管理。依法规范市场举办者和经营者的主体资格,督促市场举办者落实市场管理责任,督促经营者持照、亮照经营,及时清理无证经营、超范围经营等行为。强化食品安全及商品质量监管。严格按照“四有两责”,强化对食品经营户的监督管理,杜绝过期变质食品、“三无”食品、侵权食品的销售;督促经营者严格落实进货查验、索证索票及下架清理等制度;积极争取资金,为各大农贸市场设立农产品快检室,有计划地开展全县范围内食用农产品、食品等商品的抽检,全年抽检不少于1000批次。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2