今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

奋力开创新时代高质量发展新局面
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:116 发布时间:[2018-7-31]

  县委十二届五次全会已经胜利闭幕。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会和市委七届六次全会精神,对全县推动高质量发展各项部署进行再动员、再完善、再深化、再落实。全县上下要迅速贯彻落实全会精神,进一步解放思想,改革创新,以担当作为、干事创业的时代精神,奋力开创新时代高质量发展新局面。
  奋力开创新时代高质量发展新局面,要对形势有正确的认识和把握。上半年,全县经济运行稳中有进、新旧动能加速转换、群众获得感日益增强、生态环境持续优化、社会大局和谐稳定……这些都表明,高质量发展的势能正在加快积蓄。但必须看到,当前,我们正面临不确定因素加剧的市场风险,接受转型的巨大挑战,不仅要“补老课”,持续爬坡过坎、厚实家底、做大总量,抓基层打基础,补齐民生短板;又要上好“新课”,解放思想,抢抓机遇,加快转型升级,奋力推动高质量发展的全新实践。我们必须把握时代脉搏,加压奋进,负重前行,进一步在把握大局下谋划、在认清大势中前进、在重抓大事上作为,奋力实现高质量发展进位争先。
  奋力开创新时代高质量发展新局面,要聚焦重点领域关键环节。全会强调了要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,全面实施乡村振兴战略,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,坚持把解放思想、巡视整改贯穿工作始终,按照高质量发展要求,紧扣沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流“三争”目标,深化“八项攻坚”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进全面从严治党,奋力开创新时代高质量发展新局面。重点是加快推动“六个高质量”发展:聚焦重大项目,培育支柱产业,加快推动经济发展高质量;激发发展活力,开拓发展空间,加快推动改革开放高质量;坚持统筹协调,注重品质提升,加快推动城乡建设高质量;做优文化平台,建好精神家园,加快推动文化建设高质量;坚持生态优先,推进绿色跨越,加快推动生态环境高质量;补齐民生短板,推进共建共享,加快推动人民生活高质量。
  奋力开创新时代高质量发展新局面,要凝聚起推动高质量发展的强大力量。全面把握新时代党的建设总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力解决问题,突破惯性思维和路径依赖,切实做到在解放思想中统一思想、对标找差攻坚克难,用工作成效、发展实绩来检验思想解放的效果。要在全县上下激励广大干部担当作为,树好崇尚实干的鲜明导向,全面加强基层基础建设,扎实推进省委巡视反馈问题整改,努力营造风清气正政治生态,确保中央和省市委决策部署在滨海大地落地生根。
  新时代是干出来的,高质量更是干出来的。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,团结带领全县人民,以永不懈怠的精神状态和进位争先的奋斗姿态,进一步解放思想,开拓创新,埋头实干,砥砺前行,奋力开创新时代高质量发展新局面。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2