今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

埋头实干推动高质量发展进位争先
——— 一论贯彻落实县委十二届五次全会精神
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4010 发布时间:[2018-8-1]

  刚刚闭幕的县委十二届五次全会,是在我县全年工作进入“下半场”的关键阶段召开的一次重要会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省市委全会精神,就我县加快高质量发展、持续深化思想解放、推动全面从严治党向纵深发展等工作进行具体部署,指向精准,要求明确,富有针对性和可操作性,是做好下半年工作、推动高质量发展的总抓手,全县上下要认认真真一项项落实、一件件抓好、一步步压实。
  埋头实干推动高质量发展进位争先,需要我们紧扣“三争”目标,持续深化“八项攻坚”。今年以来,在中央和省市委的正确领导下,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全县广大干群,紧扣“三争”目标,以“两重一实”项目为抓手,以改革创新为动力,全面贯彻新发展理念,着力打好“三大攻坚战”,扎实推进乡村振兴战略,聚力开展“八项攻坚”,全县经济社会呈现出“经济运行稳中有进、新旧动能加速转换、群众获得感日益增强、生态环境持续优化、社会大局和谐稳定”的发展态势,推动高质量发展起步良好。这为我们做好下半年和今后一个阶段的工作夯实了基础。同时,我县所处的发展阶段和基本县情,决定了我们仍要紧扣“三争”目标,持续深化“八项攻坚”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,用高质量发展去解决、去补齐发展中遇到的问题和短板。
  埋头实干推动高质量发展进位争先,需要我们紧扣“六个高质量发展”,加快推动经济社会高质量发展。贯彻落实县委全会精神,一个重要的任务就是要推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量发展”,谱写“强富美高”新滨海建设新篇章。我们要聚焦重大项目,培育支柱产业,着力提升现代产业竞争力,释放创新驱动源动力,增强园区载体支撑力,加快推动经济发展高质量。我们要激发发展活力,开拓发展空间,加快开放沿海、持续深化改革、构建现代综合交通体系,加快推动改革开放高质量。我们要坚持统筹协调,注重品质提升,开展城市创建,推进康居工程,发展现代农业,大力实施乡村振兴战略,加快推动城乡建设高质量。我们要做优文化平台,建好精神家园,注重以文化人、坚持文化惠民、繁荣文化产业,切实增强文化凝聚力、影响力、软实力,加快推动文化建设高质量。我们要坚持生态优先,推进绿色跨越,注重源头防范,强化综合整治,提升“四个能力”,健全长效机制,建设绿色滨海,加快推动生态环境高质量。我们要补齐民生短板,推进共建共享,实施“产业富民、项目强村、民生保障、社会扶贫、精准进退”“脱贫攻坚五大工程”,发展富民产业、推动就业创业、加强托底保障,健全完善优质均衡教育体系、全民健康服务体系,加快推动社会治理网格化,切实提高人民群众获得感、安全感和满意度,加快推动人民生活高质量。 
  埋头实干推动高质量发展进位争先,需要我们凝聚全县上下广大干群自强不息的信念追求和接续不断的奋斗。站在新时代,面临新形势,开启新征程,必须要深化思想认识,加强统筹协调,注重协同配合,形成推动高质量发展的正向合力。必须要精准施策,善于多维思考,扎实细致工作,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,努力创造更多高质量发展成果。必须要继续保持创新创业的激情,以“功成不必在我”“功成必定有我”的胸怀担当,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2