今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

供电公司开展用电安全宣传
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3978 发布时间:[2018-8-1]

  入伏以来,受持续高温影响,用电高峰随之而来。县供电公司积极开展夏季用电安全宣传活动,组织人员走进居民小区、沿街商铺等人流密集处散发安全用电宣传资料,向广大群众宣传夏季安全用电相关知识,引导居民安全、节约、科学用电,提高自我防护能力,营造良好的供用电安全环境。
  活动中,工作人员认真解答群众咨询,为有老人、儿童的家庭宣传安全用电意识,提醒市民夏季高温,家中空调、微波炉等大功率电器应避免同时启动,以防瞬间冲击电流过大烧坏电表;电动自行车切忌长时间充电,更不要在室内、楼道里充电;电器出现异常情况时应立即停用,如有异味、冒烟、震动、噪音增大、温度升高等现象,应立即切断电源,并请专业人员检修,不要自行拆开电器,以防损坏电器内部元件;用电器电源插头应与电源插座相匹配,不要用力强行插入,以防损坏插座造成短路;夏季人体容易出汗,人体电阻相应降低,防触电安全系数也相对减弱,在接触用电设备时更要注意安全,避免发生触电事故;一旦发生火灾,立即拨打“119”报警电话。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2