今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

在深入解放思想中力促高质量发展
———二论贯彻落实县委十二届五次全会精神
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4325 发布时间:[2018-8-2]

  思想是行动的先导。推动高质量发展进位争先,解放思想首先要走在前列。贯彻落实县委十二届五次全会精神,我们要把解放思想作为一种政治责任、行为习惯和工作方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入推进思想大解放,认真寻找认识上工作上的差距,以时不我待的进取精神,以对历史、对人民负责的鲜明态度,层层传递责任压力,层层落实工作部署,努力创造更多的高质量发展成果。
  在深入解放思想中力促高质量发展,必须准确把握新时代解放思想的本质要求,在开展解放思想大讨论活动中统一思想、凝聚共识。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解放思想的根本遵循要求,勇于纠正一切与新思想不相适应的地方,以新思想定向领航,从新思想中寻策问道。认真组织好“思想大解放,发展高质量”“纪念改革开放40周年”系列活动。牢牢把握意识形态工作领导权,树立阵地意识,更好的引导社会舆论,凝聚推动高质量发展的思想共识。
  在深入解放思想中力促高质量发展,必须把解放思想的着力点放在解决问题上,真正把解放思想的成效体现到推动高质量发展的具体工作中。坚持对标找差,着力破除“苏北意识”,摆脱思维定势,树立全局视野,抬高目标定位,把自身发展放在全市、全省乃至淮河流域、长三角地区发展中进行审视,深化“三比三争”竞赛活动内涵,镇区要对标全市先进镇区、园区要对标省级优秀开发区、部门要对照全市新的综合考核办法,明确重点,对标找差,推动各项工作高质量发展进位争先。
  在深入解放思想中力促高质量发展,必须把解放思想作为一项长期任务,使之成为全县广大党员干部的高度自觉和不懈追求。面对扩大总量与提升质量的双重任务,促进增长与保护生态的双重压力,发展经济与改善民生的双重要求,新旧矛盾交织叠加的复杂局面,必须更大力度地解放思想,用创新的办法破解难题。要把解放思想具体化,坚持以人民为中心的发展思想,始终带着情怀、带着责任,突出解决好发展重点难点问题、群众反映强烈的问题,用工作成效、发展实绩来检验思想解放的效果,为滨海开创新时代高质量发展新局面提供强劲思想动力。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2