今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:抓实党建促乡村振兴
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:3964 发布时间:[2018-8-2]

  今年来,天场镇以乡村振兴为目标,深入贯彻县委加强农村基层党建“1+5”文件精神,严格落实主体责任,不断解放思想,凝心聚力,抓党建、促廉政,全面展现党员队伍新形象。
  全力推进全面从严治党“三大工程”。在推进固本强基示范工程方面,提升基层阵地。以公共服务事项委托代办为重点,持续开展党群服务中心规范化建设,努力实现群众办事不出村。严格队伍管理。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员彰显先锋模范作用。在村干部“四定”基础上,不断完善绩效考核机制,能上能下,激发村干部的工作热情。
  在党风廉政建设工程方面,该镇深入践行监督执纪“四种形态”,完善教育提醒、谈话函询、诫勉问责机制,形成抓早抓小、严管严治的高压态势;以深化“正风肃纪360”行动为抓手,严查违纪案件,切实纠正“四风”。在推进意识形态引领工程方面,强化舆情管控,坚决抵制不正之风;加强宗教管理,规范农村宗教活动,规范宗教场所建设;扎实推进扫黄打非和移风易俗行动,大力倡导文明新风;积极开展新乡贤、文明家庭等评选活动,以先进典型弘扬社会正气,牢牢把握意识形态领域的领导权、主导权和话语权。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2