今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

凝聚推动高质量发展的强大力量
———三论贯彻落实县委十二届五次全会精神
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:3997 发布时间:[2018-8-3]

  县委十二届五次全会强调,要全面把握新时代党的建设总要求,以省委巡视反馈问题整改为抓手,全面压实管党治党责任,健全完善“四化四抓”全面从严治党工作体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,凝聚起推动高质量发展的强大力量。
  凝聚推动高质量发展的强大力量,要坚持把党的政治建设摆在首位。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和上级党委决策部署在滨海落地生根。要自觉加强党性锻炼,把对党尽忠、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,用行动践守初心、用担当彰显信仰。
  凝聚推动高质量发展的强大力量,要树立崇尚实干的鲜明导向。把“三项机制”放在干部选拔、培养、使用、管理的全链条中推进实施,制定具体实施办法。按照推进高质量发展的指标体系,探索建立新的干部考核评价指标体系,加快建设一支数量充足、充满活力的高素质专业化干部队伍。制定鼓励激励、容错纠错的具体办法,激励广大党员干部在守住底线的同时,放开手脚干事创业,真正让能干事、会干事、肯干事、干成事的干部得褒奖、有实惠、受重用,营造鼓励担当作为、奋发干事创业的良好风尚。制定干部能上能下的具体办法,推动优者上、庸者下、劣者汰成为常态。
  凝聚推动高质量发展的强大力量,要全面加强基层基础建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,强化分类推进,推动各领域基层党建全面进步、全面过硬。锤炼队伍,发挥先锋作用。把带头人队伍建设摆上突出的位置,建设“四强”型带头人队伍。建强组织,建设战斗堡垒。加强支部标准化、规范化建设,推行村党组织分档管理,落实村干部坐班带班、帮办代办等工作制度,探索“党建+”强村富民新模式,把每个党支部都建设成为攻坚克难、坚强有力的战斗堡垒。
  凝聚推动高质量发展的强大力量,要营造风清气正的政治生态。深入开展“正风肃纪360”活动。驰而不息加强作风建设,打通正风肃纪“最后一公里”。切实加强制度建设,进一步完善权力运行全程留痕、财务管理等制度,全面落实农村基层管理非现金结算等“四项制度”,坚决遏止广大群众身边的不正之风。民心是最大的政治,正义是最强的力量。我们一定要保持永远在路上的战略定力,持之以恒反“四风”,旗帜鲜明反腐败,为推动高质量发展提供坚强保障,筑牢廉政底线,以良好的政治环境凝聚推动经济社会高质量发展的强大能量。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2