今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县征兵体检工作全面展开
 
作者:陈曙光 来源:滨海日报 浏览次数:4125 发布时间:[2018-8-3]

  8月1日是我县今年夏秋季征兵体检的第一天,来自东坎街道的147名应征青年排着整齐的队伍,进入新城医院征兵体检站,接受严格的征兵体格检查。
  来自仁和社区的陈子豪对参军报国充满期待。他激动地告诉笔者:“当兵是我儿时的梦想,如果这次能够梦想成真,我要在绿色军营里,发挥自己的聪明才智,放飞青春的梦想,实现自己的人生价值。”为确保圆满完成今年征兵体检工作,县卫计委从12家医院抽调了精干力量担负征兵体检任务,在42名医务人员中,70%以上是具有中级以上职称的主治医师,具有高级职称的主治医师达30%。今年第一次参加征兵体检的医生陈莹表示:“这次参加征兵体检工作,我感到使命光荣,同时又感到责任重大,我决心严格体检,把好关口,为军队输送合格的兵员。”
  据了解,我县今年夏秋季征兵体格检查从8月1日开始,到8月10日结束,全县共有898名应征青年接受严格的体格检查。今年我县征兵体检首次采用“盲检”,体检医生只能看到应征青年的照片和编号,不知道姓名及家庭等信息,将有效地杜绝“人情体检”,为提高征兵体检质量筑起“防火墙”。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2