今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

民政局提高社救保障水平
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3979 发布时间:[2018-8-3]

  近年来,县民政局坚持重点重抓,致力攻坚克难,进一步统筹城乡社会救助体系,加快推进慈善事业发展,不断提高社会救助兜底保障水平,真正做到让困难群众求助有门、受助及时,在弱有所扶上取得了新的进展。
  关注各类困境儿童和农村留守儿童。对全县在册保障的1803名各类困境儿童,由原先按季度发放经费改为按月发放,保障困境儿童生活。召开专项工作部署大会,签订责任状,建立长效机制,将农村留守儿童工作经费纳入预算。对排查中发现的1040名一方外出务工、一方无监护能力的农村留守儿童、41名无人监护的农村留守儿童,积极与相关单位和镇区街道沟通,联系监护人履行监护责任。对不能及时履行责任的,及时落实监护人并签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》。对859名未登记户籍的留守儿童,加强与公安部门对接,已为845名留守儿童落实户籍。
  开展慈善助学助救活动。对孤儿及困境学生进行助学援助,去年共援助贫困学生628人,发放资金83.7万元;救助贫困家庭重大疾病儿童74人次,发放资金50万元;对全县城乡成人居民中患癌症、患重病、受灾的对象进行慈善救助,救助人员 2344人,发放救助资金150万元;春节、中秋等节日开展“慈善情暖万家”活动,对城乡低保、重残人员、孤儿、贫困大病儿童家庭等群体进行慰问,为14周岁以下、100名孤儿送生活用品、学习用品等,为部分贫困家庭送去米、油等食品,并向贫困家庭儿童患者送去慰问金。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2