今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港镇:织牢织密防汛安全网
 
作者:宋付祥 来源:滨海日报 浏览次数:3999 发布时间:[2018-8-3]

  针对近期台风和强降雨多发天气,连日来,滨海港镇立足全镇实情,明确防汛重点,采取切实措施,织牢织密防大汛、抗大灾的安全网,确保生命财产安全。
  迅速宣传发动。第一时间成立防汛工作小组,镇班子成员、联系村干部迅速到岗到位,履职尽责。准时将台风预警通知发放到各村,要求各村立刻传达至各户村民,确保全镇做好应对极端天气的准备,严阵以待,从容应对。
  细化防汛举措。前期对全镇闸、桥、渠、洞进行逐一检查,突出对重点部位的安全防范,妥善安置好困难群众。对街道易淹小区和主要路段进行突击整修,确保大风暴雨来临时群众生产生活不受影响。做好五保户、低保户、困难户和危房户转移安置工作,使人民群众生命财产安全无隐患。
  落实防范措施。严格执行值班制度,值班人员必须在岗在位,遇有重要特殊情况立即上报,及时快捷处置。镇班子成员、联系点村干部全部坚守一线,任何人不得擅自离岗,做好值班记录,保持信息畅通,帮助受灾排滞抢险,并实行“守土问责制”,保证在防汛期间24小时不离人,发生险情及时排除,确保安全度汛。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2