今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华调研农业结构调整工作
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5105 发布时间:[2018-8-6]

钱武华在调研农业结构调整工作时强调

大力发展现代农业加快产业振兴步伐

开创“三农”工作高质量发展新局面

  8月3日,县委书记钱武华调研农业结构调整工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,按照县委十二届五次全会的部署要求,大力发展现代农业,加快产业振兴步伐,不断开创“三农”工作高质量发展新局面。县委副书记张孝荣、副县长王成松参加。
  钱武华实地察看了县农业园微笑果蔬合作社和蛋白桑种植基地、滨淮镇葡萄种植基地、滨海港经济区白首乌种植基地、八滩镇瓜蒌种植基地、界牌镇小花生种植基地和南美白对虾养殖基地等相关现场,详细了解农业结构调整工作等情况。
  钱武华指出,加快农业结构调整是实施乡村振兴战略、推动“三农”工作高质量发展的内在要求,是提高农业产出效益和富民效应的关键举措。要进一步提高工作站位,深化思想认识,优化思路举措,以更大的力度、更实的举措,推进农业结构调整,推动传统农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。
  钱武华强调,要按照“四区五带八大基地”布局,加快农业结构调整步伐,重点发展蔬菜、特经、林果、水产等“四大产业”,做大基地、做出特色,着力打造特色农业、绿色生态和旅游观光走廊。要加快科技兴农步伐,提升农业科技化水平。要重抓农业品牌创建,提高特色农产品市场占有率和品牌影响力。要加强农业基础建设,加大农田水利、农业开发、土地整理等项目整合和推进力度,推进高标准农田建设。要创新联农带农机制,牢固树立市场导向,突出支部引领、能人示范、大户带动和龙头拉动,持续在富民增收上做文章。要做大做强载体,提速推进农产品展示、检测等“六大中心”建设和农产品加工园、农产品批发市场建设。同时,要把农业结构调整与扶贫开发、生态环境建设等有机结合起来,确保工作取得新成效。
  钱武华要求,要进一步强化组织领导,加大政策扶持,严格督查考核,明确时间表、路线图和任务书,以过细的工作、严实的作风,推动农业结构调整各项任务落到实处,不断开创我县“三农”工作高质量发展新局面。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2