今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八巨镇:激发适龄青年报名应征
 
作者:盛伟为 王飞 来源:滨海日报 浏览次数:3955 发布时间:[2018-8-6]

  连日来,八巨镇全方位、立体式、不间断、大力度开展征兵宣传,在全镇上下造浓征兵氛围,激发适龄青年报名应征热情。
  该镇突出以高中应届毕业生和在校返乡休假学生为主,走家串户,深入摸排,做好适龄青年及其父母的宣传工作。在早会、村例会及每月20日的大党课上进行宣传,在镇政府政务公开栏LED屏上进行不间断滚动宣传,利用村广播及给每村发放1个录制好的宣传内容U盘,进行广泛宣传,在镇村主要道路口及窗口单位悬挂横幅、张贴标语,在镇村醒目地段和人群集中地域张贴征兵宣传海报,将征兵政策宣传材料印发张贴到村组及村卫生室公开栏。
  该镇安排2辆宣传车巡回宣传,设立征兵咨询工作站,每天有专人接待适龄青年对有关征兵政策的咨询。向适龄青年及其家长宣传义务兵优待、学费资助以及大学生参军优惠政策,部队考取士官、报考军校、士兵提干、退役安置等激励政策,对有当兵意愿的青年及时跟进发动,确保应征报名。
  截至目前,该镇已举办现场征兵咨询活动14场,印发征兵政策宣传材料3500余份,悬挂横幅80多条,张贴标语600多条,报名应征人数达160余人,参加镇目测初检60多人。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2