今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八小开展“百师访千家”活动
 
作者:沈益亮 来源:滨海日报 浏览次数:3978 发布时间:[2018-8-6]

  为加强学校与家庭、教师与家长、教师与学生之间的沟通和理解,连日来,八滩镇中心小学积极开展“百师访千家”暖心家访活动,百余名教职工深入到街道、村进行家访。
  该活动以“践行师德、家校携手”为主题,老师们以“电话预约、逐个登门”的方式,对部分留守儿童、进城务工随迁人员子女、学习成绩波动较大的学生、家庭经济困难的学生进行实地家访,并及时通过微信群、QQ群等形式,对其他假期在外的学生进行网络家访与防溺水安全教育。
  在家访时,老师向家长们反馈学生在学校里的学习情况和综合表现,并详细询问孩子们假期及平时在家里表现、家庭情况,要求家长监督孩子及时完成暑期作业。了解孩子生活环境情况后,老师们有针对性地告之家长关于学生安全的保护事项,提醒家长认真履行安全教育和管理责任,对孩子进行饮食卫生、用电安全、交通安全教育,教孩子防中暑、防雷击、防诈骗的相关知识,特别提醒家长切实做好防溺水工作。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2