今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港镇:镇村面貌焕然一新
 
作者:宋付祥 来源:滨海日报 浏览次数:4004 发布时间:[2018-8-6]

  近年来,滨海港镇借势借力,夯基基础,力促镇域经济迅速发展,基础设施有效改善,民生建设全面进步,全镇面貌焕然一新,社会经济发展取得明显成效。
  近年来,该镇顺利完成原政府机关、派出所、文广中心及后街小巷地块的拆迁,将原政府机关附近地块建成碧水蓝天休闲中心、乐德购生活购物广场和瑞居佳苑住宅小区等。建成集镇污水处理厂,铺设污水管网9公里。八振路至振西路沿河风光带的开放,228省道的全线贯通,有近6公里穿过滨海港镇境内,使该镇交通更加方便快速。硬化8个村40多公里村级公路,改造10多公里的丰棉生产便道,八振、坎振两条镇级县级路网提档升级,尤其是坎振路东延至228省道,使道路更畅通,既缓解镇区街道的交通压力,又解决沿途村民出行难问题。深入开展植树造林和退耕还林,全镇人均公共绿化面积达10平方米,达到小康标准要求。在农村水利基础设施建设方面,全镇共新建农桥32座,涵闸26座,疏浚大小河道245公里,彰显了新镇区、新农村的新特色新亮点和新形象。
  该镇垃圾中转站、户户通自来水工程、中心小学搬迁等项目已全部建成并投入使用。集镇公共厕所提升、乐德购生活购物广场、敬老院提档升级,镇区摆摊设点、车辆停放整治、组建保洁团队全天候保洁等民生项目如期完成,受到干群普遍称赞。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2