今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县改革卫生许可告知承诺制
 
作者:侍甜田 仇汉青 来源:滨海日报 浏览次数:3931 发布时间:[2018-8-7]

  为进一步简政放权,转变政府职能,今年,我县推行行政许可告知承诺制改革,切实提升审批效率。截至目前,共发放卫生许可证44件。
  据悉,今后除了宾馆、旅店、招待所、公共浴室、游泳场(馆)等公共场所外,凡是无不良信用记录或卫生计生综合监督信用等级在C级以上的,申请人提出的关于展览馆、博物馆、美术馆、图书馆、商场、书店等15类公共场所卫生行政许可的申请,均采取行政许可告知承诺方式,由申请人做出书面承诺,卫生行政部门当场作出行政许可决定。通过卫生行政许可告知承诺制改革,我县公共场所卫生许可证办理时间从10~20个工作日压缩到当场办结,提交材料从7份减少至只需携带营业执照和法人身份证件到政务大厅卫计委窗口,填写《江苏省卫生计生行政许可申请表》,即可当场取得卫生许可证。通过告知承诺,有效推动了政府部门职能由“重审批轻监管”向“简审批严监管”转变。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2