今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

康之源公司:种植无花果拓富路
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3979 发布时间:[2018-8-7]

  昨天,记者来到位于东坎街道友好村的康之源生态农业发展有限公司无花果种植示范基地时看到,负责人沈海清正在向南京农业大学的教授咨询无花果的种植技术,来自该校的几名大学生正在用无花果叶做实验,现场一片忙碌的景象。
  南京农业大学园艺学院教授、博士生导师汪良驹对记者说:“去年,我们已经来过这里一次,发现果园有一些生理性的病害,这种病害对无花果的生产和发展是有危害的,所以,我们这次过来是希望通过做这个矫正型的实验,探求到能够矫正这种病害的一些技术措施,帮助无花果更好的生长。”
  据了解,康之源公司种植基地有400多亩,总投资近300万元。近年来,该公司通过加强与高校深度合作,引进科学的种养技术,不断增加经济效益,实现年销售额近125万元。在加快自身发展的同时,该公司还积极带动周边农民种植无花果,使无花果种植在当地走上规模化发展道路。
  “现阶段,我们基地的无花果是以采摘为主。面对今年可观的产量,我们积极与南京农业大学进行产学研合作,希望尽量把公司产品多元化。目前正计划发展无花果深加工项目,相关的生产许可证已经在办理,初步的打算是做3个系列产品,包括无花果冻干、果茶、代餐粉,以进一步的把无花果产业链拉长,实现一二三产融合发展,提高农产品的附加值。”沈海清告诉记者。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2