今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初十  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华主持召开沿海重点项目推进会
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4537 发布时间:[2018-8-8]

钱武华在沿海重点项目推进会上强调

坚持开放沿海 着力打造蓝色经济增长极

  8月7日,县委书记钱武华主持召开沿海重点项目推进会。他强调,要认真贯彻落实市委七届六次全会精神,按照县委十二届五次全会部署要求,坚持开放沿海,以更高的站位推进沿海开发,着力打造蓝色经济增长极,推动沿海高质量发展。县委副书记、县长刘永轩等出席。
  钱武华指出,沿海是滨海最大的发展空间、最大的发展载体、最大的发展优势。要全面贯彻落实市委的决策部署,践行“两海两绿”发展路径,进一步提高工作站位,深化思想认识,增强大局意识和责任意识,以开放元素激活沿海动能,策应大战略、建设大载体、攻坚大项目、推动大开发,确保市委的部署要求在滨海不折不扣落实到位。要全力服务好滨海新区和重大项目建设,加强组织领导,超前主动对接,不断细化任务,夯实推进举措,健全长效机制,定期会办解决问题,做到清单化明责,确保高质量完成各项工作任务。
  钱武华强调,要抢抓战略机遇,聚力聚焦,乘风乘势,提速提效推进“三港”联动建设。要重抓项目建设,加快推进中海油滨海LNG等战略产业项目,加快打造国家级新型综合能源产业基地。要重抓口岸开放,按照国家一类开放口岸的建设要求,快推口岸基础设施和查验配套设施建设,确保顺利通过验收、正式对外开放;积极开辟航线,拓展货源,增加港口吞吐量;跟踪对接淮河生态经济带建设规划,力争早日上升为国家战略,加快打造淮河出海门户。要重抓港城建设,统筹抓好公共服务设施建设,大力实施旅游配套项目,加快打造海滨风情小镇。要重抓生态建设,推进沿海生态防护林、古黄河森林公园和沿海百里风光带建设,不断改善生态环境质量。
  刘永轩就服务好滨海新区和重大项目建设、加快推进沿海开发作出部署。
  县委常委、宣传部部长、滨海港经济开发区党工委书记李军汇报有关工作情况。相关单位负责人发言。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2