今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

蔡桥加快康居工程建设步伐
 
作者:陶建飞 来源:滨海日报 浏览次数:4169 发布时间:[2018-8-8]

  连日来,蔡桥镇镇村组三级干部按照县委、县政府部署要求,深入各村农户开展康居工程入户宣传和调查,广泛征求群众意见和建议。在该镇康居工程办公室,工作人员正在紧张忙碌着,接连不断地接听群众咨询来电,统计填写登记表、汇总表。
  从班子会办会、全镇镇村干部专题研讨会,到全镇三级干部、群众代表专题说明和推进会;在街头巷尾、在村庄地头,凡是人员集中的场所,建小区、搬新居成为热点话题。手有宣传册、路有宣传牌,政策、规划、户型、建设主体等,让群众一目了然。
  笔者在采访时了解到,为保证康居工程建设有序快速建设,该镇深入贯彻落实省市县全会精神,实行领导小组统一组织、领导班子分点挂钩、村(社区)和建设部门同责共进的责任机制,按照高标准、快速度建设的总要求,坚持全镇一张图,科学布局,统筹推进“康居工程三年计划”。充分考虑地域特点、产业发展导向和群众生活习惯等因素,先期规划7个农民集中居住区,安置1000户左右。首期启动建设四层村60亩、安置100户的农民集中居住区,采用简徽派建筑风格,与镇区公共服务、行政办公等建筑风格统一,打造蔡桥乡村民居的独有特色。
  目前,该镇四层集中居住区中心路配套已经完成,一系列规划已经出炉,意向性入住居民近200户。年内依托S226开工建设,力争启动覆盖官尖、大汛港村农民集中居住区建设。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2