今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县多举措提升社会保障能力
 
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3950 发布时间:[2018-8-8]

  今年以来,我县企业养老保险扩面征缴工作围绕“应保尽保、应收尽收”的总体目标,坚持多措并举,不断提升社会保障能力。
  强化社保扩面征缴。充分发挥部门间联动征缴机制作用,在全县范围内组织开展企业职工养老保险扩面征缴活动,营造氛围,强势推进。以应保未保、参保不足企业为重点,开展清障行动。对劳资矛盾突出、职工因社会保险问题投诉频发的企业,实行有重点的整治行动,加大核征力度,做到应保尽保、应收尽收。
  加大政策宣传力度。充分利用镇(区、街道)人社服务平台,将社保政策优势以多种形式,传达给全体应保、可保对象,发挥政策优势,做好引导工作。做好2019年城乡居民医保筹资工作,科学制订2019年城乡医保补偿方案,确保参保居民最大受益最大化。
  完善医保监管机制。探索新的监管措施,增加日常巡查、现场稽查频次,扩大嫌疑病历评审面和回访住院病人数量,严厉查处定点医疗机构医疗服务不规范行为,坚决打击套取、骗取资金的医保欺诈行为。做好城乡居民医保软件程序变更工作,使用全市统一的金保工程系统,方便参保居民使用社会保障卡刷卡结报和异地就医现场刷卡结报。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2