今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初十  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县力推电子商务进镇村
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4172 发布时间:[2018-8-8]

  今年,我县依托互联网平台,推进电子商务进镇村,鼓励当地农产品生产企业与知名电商合作,网上销售农副产品,目前电商产业已成为我县经济发展新常态下大众创业、万众创新的有效载体,为富民增收、农产品销售开拓新路。
  昨天,记者在天赐场商城看到,工作人员正在网上商城里销售滨海特色农产品,已经上线营销黄秋葵、瓜蒌、山芋干等特色农副产品一百多种。产品陈列架上摆满首乌制品、豆角干等各种地方特色产品。“我们天赐场商城收购的农产品大部分是从农户手中直接购得,比如山芋干还有豆角干,我们商城进行简单的包装,然后实行品牌化销售,这样也带动大批农户发展订单种植、农产品粗加工、物流运输等产业。”天赐场商城销售人员肖兰兰告诉记者。
  今年以来,我县抢抓电子商务的发展机遇,把农产品电子商务作为经济发展新常态下新增长点和农民增收的重要支撑点来打造,着力完善县镇村三级电子商务公共服务体系和物流体系建设,重抓电子商务平台建设,鼓励当地农产品生产企业与知名电商平台合作,扩大网销渠道,全力推进电商产业扶贫,努力开辟网络创业新渠道,不断集聚新常态下富民强县新动能,实现互联网与传统产业融合,带动“大众创业、万众创新”,促进了农民收入持续增长。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2