今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初十  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

界牌镇:全民动员大干当前
 
作者:朱猛 来源:滨海日报 浏览次数:4015 发布时间:[2018-8-8]

  昨天,在界牌镇周庄科技产业园,总投资5亿元的应天光电科技项目建设现场,工人们正冒着高温安装生产设备,确保本月竣工投产。这是该镇贯彻落实县委十二届五次全会精神、全民动员大干当前的一个缩影。
  今年以来,界牌镇聚焦高质量发展,既重量的扩涨更重质的提升,取得明显成效。坚持以实体高科技项目推进高质量发展。以生态环保为底线,以实现高质量发展为追求,着力引进高科技实体项目。上半年,全镇共引进项目11个,其中,5亿元项目1个,1亿元以上项目2个,5000万元以上项目4个。应天光电、蕈旺食用菌、PE蓬布等3个项目,分别被市县列为“两重一实”项目。坚持以现代高效农业推进高质量发展。全力推进蕈旺食用菌、元昊农产品2个农业龙头企业,黄河湾、阅田生态、水云涧3个生态农业旅游项目,万亩小花生基地,千亩大棚水产等4个示范基地加快建设,同时以申报小花生国家地理标志产品为抓手,积极打造绿洁草鸡蛋、三坝西瓜等5个特色农产品品牌,全方位推进全镇经济高质量发展。
  坚持以绿色生态建设推进高质量发展。精心打造“一片林”,绘浓生态底色。该镇共建成村级林荫小道24.8公里,镇级生态大道38.5公里,实现了黑色化道路全覆盖,建成连片生态景观林1080亩,沿路种植草皮彩花50多万平方米。深入开展“263”专项整治行动,全镇整治黑臭水体8处,300多个畜禽规模养殖场全部实现无害化处理,全面取消了燃煤锅炉。完成农村改厕和补建近2000座,农村长效保洁质量不断提升,人居环境更加美丽。周庄、三坝2个美丽村庄和条河、周庄2个集中居住区正在加紧建设,精心描绘高质量的生态宜居画卷。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2