今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县调整退休人员基本养老金
 
作者:辛轩 来源:滨海日报 浏览次数:4084 发布时间:[2018-8-9]

  近日,按照省委、省政府部署,我县从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休(含退职)手续的企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金,7月底前增加的基本养老金陆续发放到位。预计全县有3.9万企业退休人员、1万多机关事业单位退休人员受益。
  据了解,今年我县企业和机关事业单位退休人员实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整为每人每月34元,体现社会公平。挂钩调整与本人缴费年限、基本养老金水平挂钩,体现“多缴多得、长缴多得”的激励机制,其中,与本人缴费年限挂钩调整标准为:本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加1.7元;本人缴费年限15年以上及25年以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.7元;本人缴费年限25年以上部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3.9元。与本人基本养老金水平挂钩调整标准为:按本人本次调整前月基本养老金的1.6%计算养老金增加额。
  在上述调整基础上,对高龄退休人员予以适当倾斜。2017年底前,年满70周岁且不满75周岁的退休人员,每人每月增发25元;年满75周岁且不满80周岁的退休人员,每人每月增发35元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发45元。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2