今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

界牌镇:激发精准扶贫内生动力
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3965 发布时间:[2018-8-9]

  今年以来,界牌镇按照“一个不少、一户不落”要求,以精准扶贫为抓手,以机制创新为引领,最大限度地激发脱贫致富的士气激情和创业增收的内生动力,汇聚创业致富、共奔小康的强大合力,不断提高精准扶贫实效。
  该镇聚焦关键对象,重点做好477户未脱贫低收入农户家庭、人口、土地、房屋、资产、资源、产业、疾病等信息的全方位立体式精准采集工作,确保做到一张表解开贫困密码,一张图读出帮扶思路。聚焦精准帮扶,按照“村组制定初步方案、条线领导分类过堂、主要领导逐一上手”的原则,因户制宜制订就业、创业、产业、托底等具体帮扶措施。捆绑到单位,落实到个人,安排到时间节点,确保高质量实现精准脱贫,创建精准扶贫示范镇。该镇还聚焦集体积累,积极盘活村级资产资源,确保年内新增村集体经营性收入18万元以上的村5个。规范村级债务管理工作,年内确保全部化解村级债务1086万元。扎实推进农村“三项制度”,年内确保县镇两级交易平台完成交易100笔以上,交易额达1200万元以上。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2