今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初十  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园有效提高党组织战斗力
 
作者:蔡之美 李进华 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:4031 发布时间:[2018-8-9]

  今年来,县农业园区强化多项措施,抓好抓实党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设,进一步提高农村党组织的创造力凝聚力和战斗力,不断开创建设幸福美好新园区的新局面。
  优化党建资源配置,夯实农村基层党组织基础。从抓村级基层党组织的设置入手,按照《党章》要求,以便于党员接受党组织领导、教育、管理和监督为准则,依据工作需要和党员数量,按照党员的生产、工作属地管理原则,合理设置基层党组织。从抓学习教育入手。加强对农村基层党员干部的学习培训,使党员干部对党的路线方针政策和最新理论成果得到深刻理解,理论素养、思维能力得到有效提升,夯实农村基层党组织建设的组织基础。
  开展主题活动,激发争做优秀党员热情。紧紧围绕农村经济发展和农民增收要求,积极探索基层党组织活动的新办法,丰富党组织活动内容,通过开展“走进支部看形象,进入站所看服务”系列活动,激发党员干部争做优秀党员的热情,努力实现“党员受教育、群众得实惠、工作上台阶”的基层党建工作目标。积极开展创建“五好”基层党支部活动,按照“五好”先进党支部标准,落实党建工作责任制,促进党组织建设整体水平的提高。
  加强制度建设,形成用制度管人管事的良性机制。坚持用健全完善的制度规范指导农村党组织建设,先后制定一系列干部管理制度。同时,建立完善民主管理机制,不断深化政务公开、村务公开、财务公开,全面推进村级组织建设,坚持党委领导、充分发扬民主和依法办事的有机结合。建立为民办实事承诺机制,组织村党支部和党员向社会公开承诺,党支部和党员根据公开承诺的内容,细化践诺步骤,明确履诺时限,确保群众满意。
  注重选拔培养人才,进一步加强农村基层党组织人才队伍建设。切实把握发现、选拔、培养、管理“四个工作环节”,努力建设懂经营、会管理、有带领群众致富能力的人才队伍。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2