今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

扶贫办提升精准脱贫质效
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4079 发布时间:[2018-8-10]

  今年以来,县扶贫办以实施乡村振兴战略为契机,紧紧聚焦重点经济薄弱村和低收入重点人群,坚持将提高精准脱贫质量放在工作首位,确保做到源头把控一环不松、因类施策一着不让、规范监管一丝不苟。
  围绕扶贫对象识别不精准,立足“对象零遗漏、信息零差错、工作零违规”的定位,扎实推进农户排查、集中比对和试点推进“三项行动”,出台《进一步做好低收入农户精准识别大排查工作方案》,逐村过堂,逐组摸底,逐户核实,切实做到“应进则进、该退则退”。利用“阳光扶贫”监管平台,比对医疗、人口、购车等数据,发现存疑信息,及时传递、核实整改。按照“1+6+1”帮扶路径,完善并落实“一户一策”,确保有劳动能力户至少有一个增收项目、无劳动能力户至少获得一项政策扶持。做好考入高校建档立卡子女的教育资助、扶贫“职”通车和“十百千万”社会扶贫工作。同时,积极落实产业、物业等集体增收项目,努力为经济薄弱村经营性收入增长拓展新空间。
  该办还会同县财政局、发改委等相关部门,组织制订扶贫资金管理办法、扶贫项目管理办法、扶贫资金项目绩效管理办法等, 动态督查帮扶项目实施进度和带动成效,扶贫资产产权明晰、收益兑现,帮扶资金认定拨付、使用管理以及村党组织书记主体责任担当、村专干和组联络员工作担当等情况,并聘请第三方中介机构评估脱贫成效,确保精准扶贫不留隐患、精准脱贫不留瑕疵。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2