今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县构建现代服务业体系
 
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3962 发布时间:[2018-8-10]

  今年,我县以提高发展质量和水平为目标,聚焦重点领域和新兴领域,大力实施现代服务业提质增效计划,努力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务业体系。
  创建服务业集聚示范区。按照“区域集中、产业集聚、企业集聚”的原则,打造一批现代服务业集聚区和创新载体,重点创建一个市级乙等服务业集聚区,新培植海滨临港产业服务业集聚区、沿海环保科技服务业集聚区。推进重大项目建设。全年新上3000万元以上服务业项目30个以上。重点加快滨海港区物流园、医药高科技加速器、滨海电子信息智慧园、城北新经济产业园等市县“两重一实”服务业项目建设,同时推动各镇(区、街道)实施一批服务业项目。新增30家以上规上企业。深入实施服务业龙头企业培育计划,着力培育颐高滨海互联网+双创基地等一批龙头企业,形成一批创新活力强、就业贡献大、支撑作用显著的市场主体,力争新增规上服务业企业30家以上。
  开展招商活动。围绕服务业重点领域,组织开展3次县级以上现代服务业招商活动。重点做好市组织的“上海招商活动”,县文化旅游招商活动及杭州、广州(深圳)等地招商活动。实施“三名”工程战略计划。坚持市场主导与政府推动相结合、分类指导与重点扶持相结合、整合资源与优化机制相结合,以创新驱动为引领,强化扶优扶强政策导向,大力实施“三个知名”战略计划,即打造一批具有行业引领力的知名企业、创树一批具有规模影响力的知名品牌、培养一批具有市场开拓力的知名企业家。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2