今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八巨人大代表助力脱贫攻坚
 
作者:窦跃文 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:4086 发布时间:[2018-8-10]

  今年以来,八巨镇人大精心组织县镇人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,充分发挥人大代表的宣传员、参谋员和督察员作用,助力脱贫攻坚工作开展。
  当好脱贫攻坚宣传员。紧紧依托“人大代表工作站”的阵地优势,将83名县镇人大代表按选区、全覆盖的原则,分别编入6个代表工作站,坚持每月通过联系选民、入户宣传、发放资料等多种形式,及时向群众宣传产业扶贫、转移就业、生态扶贫等惠民扶贫政策,消除“等、靠、要”思想,树立主动脱贫的决心。
  当好脱贫攻坚参谋员。积极建立结对帮扶机制,人大代表结对选区建档立卡贫困户,通过深入贫困户家中,进行调研摸底,分析贫困原因,制订脱贫计划,帮助贫困户找准脱贫致富的路子。上半年,累计走访农户6次,帮助农户新上个体项目8个,助力扶贫工作由“输血”向“造血”转变。
  当好脱贫攻坚督察员。充分发挥人大、纪委监督职能,全程参与扶贫监督,采取明察暗访方式,深入贫困村、贫困户家中,对全镇扶贫工作进行专项督查。重点就扶贫政策落实情况、扶贫资金的使用是否合理等进行检查。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2