今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县开展扶贫对象精准识别排查
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:3943 发布时间:[2018-8-15]

  今年以来,我县积极开展低收入农户精准识别大排查工作,确保扶贫对象精准率百分之百。
  广泛宣传。将识别标准、识别范围、识别程序、申请时间、咨询举报电话等印成宣传资料,通过公开信、报纸、广播、村务公开栏、微信公众号等方式,全方位宣传低收入农户认定、核查的标准、程序等政策。自愿申请。对提出申请的农户,镇(区、街道)、村(社区)干部逐户上门初步核实家庭情况并做好记载。特别注意家庭相对困难而没提出申请的农户,做好政策解释工作,动员其主动提出申请,防止漏评数据比对。将申请农户信息与县公安局、人社局、住建局、民政局、残联等部门数据进行比对。
  民主评议。村民小组民主评议。让最了解情况的农户参与识别,对哪家贫困,附近的农户最清楚。逐户评议。按照学习识别政策、明确识别标准,逐户介绍情况、逐户进行表决的方式进行。入户核实。对“民主评议未获通过的、突破政策规定而民主评议获通过的、民主评议通过获票率不高的、未提出申请获民主评议通过的、村干部的亲属获通过”的5种情形,由镇级组织人员进行再次入户核实。理顺落选户情绪。对确实不应纳入的,派专人做好政策解释工作,稳定农户情绪。通过再次复议,经入户核实,确实存在漏评、错评的,再次召开民主评议会进行复议。入户核实和复议以后,进行村级公示。公示公告。除姓名、人数外,公示民主评议情况,基本信息和主要致贫原因,在村组公示栏、主要交通干道等处公示,让群众看到评议和审核结果。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2