今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

亮出城市高颜值
———城管局精细化管理城市侧记
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:4048 发布时间:[2018-8-29]

  今年来,县城管局对标全国园林县城和省优秀管理城市创建要求,以绣花般的功夫提高城市管理精细化水平,打造更加文明、更有活力、让居民享有更加美好的城市生活。
  该局累计取缔流动摊点1600余处、违规烧烤摊点80处,向阳大道水果市场、人民南路旧家具市场等地段乱摆乱卖顽疾得到彻底根治。针对违规设置户外广告、招牌的乱象启动全面整治,按照“规范审批、统一规格、统一材质”的要求,对海滨大道、人民路、新建南路等15条路段所有门店店牌统一更新改造。强制拆除200余不规范楼顶广告、20杆违规高炮广告,清除各类野广告9000余处,拆除小耳朵电子屏近800个。开展机动车、非机动车乱停乱放集中整治,漆划停车位830个,暂扣违停机动车700余辆,锁车、拖移机动车40辆,劝导纠正乱停乱放行为500余次。
  近日,家住旧西街的王国明向该路段巡查员反映,街上几个窨井盖低于路面10多公分,致使他父亲轮椅车行走不便。当天下午,市政养护所就按照“县城窨井盖与路面不得相差1公分” 的要求立即修整。这得益于该局将县城划分为30个管理网格,直属单位、科室负责人为网格第一责任人,其他工作人员为网格巡查员,对责任网格内包括乱挂乱晒、树木毁坏、河道排污、道路破损等不间断巡查,并接受群众举报反映,借助数字化城管平台和滨海城管微信群,实现问题第一时间发现、第一时间交办、第一时间处置。
  欧堡利亚·臻园小区居民李如芬说起生活垃圾分类方法,熟练于心:“在家就分好餐厨垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾以及有毒有害垃圾等。一开始,大家可能觉得有些麻烦,但习惯成自然。”上半年,我县生活垃圾分类试点规划、建筑垃圾专项治理规划、餐厨垃圾专项治理规划,经县政府批准全面投入实施。目前,已完成县城公共区域500只分类垃圾桶采购,分布到相关单位。县城300余辆三轮保洁车配备可回收垃圾袋、有毒有害垃圾收集箱,设立有毒有害垃圾暂存点,实行集中处理。县城640余家大小饭店签订承诺书,确保餐厨垃圾不出店,由环卫所专人集中收集。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2