今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

吕其俊当选8月“中国好人”
 
作者:盛伟为 徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4118 发布时间:[2018-9-4]

  近日,中央文明办发布8月“中国好人榜”,我县吕其俊当选见义勇为类“中国好人”。截至目前,全县共有7人当选“中国好人”。
  今年63岁的吕其俊是我县东坎街道三友村村民。2017年12月10日,响水县陈家港镇境内一对姐弟俩玩耍时不慎落入河中,当时水流湍急,河岸湿滑,气温零下,河水最深处接近4米,眼看孩子就要被冰冷的河水淹没,危急时刻,六旬老人吕其俊赶到河边,连手机等随身物品都没有掏出,就毫不犹豫地冲下河奋力将落水的姐弟俩救起。吕其俊老人英勇救人的事迹经省市县媒体报道后,反响良好,今年2月,他还荣登“江苏好人榜”。时至今日,被救姐弟俩的父亲李林提起当时的情景,依然连声感谢吕其俊的救命之恩:“好人呐,如果不是他出手相救,我的孩子就没命了,感谢吕爹的见义勇为,我们全家老少都会记着他的恩情!”
  面对大家的赞扬和孩子亲人的感谢,吕其俊说:“碰到他人处于危险的时候,及时伸出援手是人之常情,这只是一件小事,没什么可值得说的,我只是做了自己应该做的。”
  近年,我县精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入实施公民思想道德建设工程,持续加大道德典型培树力度,以“厚德滨海”建设为主题,常态化开展“滨海好人”和“系列最美”评选活动,构筑道德风尚建设高地。建立健全先进道德典型的发现、挖掘、培树、宣传、礼遇和关爱工作机制,让更多基层典型亮起来、走出去。同时,通过道德讲堂宣讲、善行义举榜展示、基层巡回报告等形式,讲好榜样故事,用身边人和身边事感召人、影响人,用有形的正能量和鲜活的价值观引领群众崇德向善。近年,我县先后有7人当选“中国好人”、11人当选“江苏好人”、3人当选“省道德模范”、1人当选“江苏优秀志愿者”,1个家庭获评“全国最美家庭”、2个家庭获评“江苏最美家庭”。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2