今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海大数据平台助脱贫
 
作者:李军 胡亚萍 来源:滨海日报 浏览次数:3998 发布时间:[2018-9-4]

  “平台上线以来,已对全县3.7万户低收入农户、20个省定经济薄弱村和40个县级重点帮扶村措施落实情况实行动态监控和精准管理。”在江苏省盐城市滨海县精准扶贫巡查中心,技术人员介绍,精准扶贫大数据平台涵盖五大类、60个子项,联网县农委、民政、住建等16个部门,实时呈现全县贫困群众现状、致贫原因、监测预警等信息。
  依托大数据,滨海还大力发展林果经济、四青蔬菜等五大扶贫产业,提供就业岗位,激发贫困群众内生脱贫动力。下半年,滨海将继续围绕“两不愁三保障”目标,在富民增收、项目强村、化债减负方面持续发力,力求80%低收入农户实现脱贫、40%村经营性收入达18万元、50%的村级债务化解。  (原文载于9月2日《人民日报》)



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2