今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县突出重点提升环境质量
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3985 发布时间:[2018-9-4]

  今年以来,我县进一步加大环境综合整治力度,扎实开展污染防治,全面筑牢安全风险屏障,不断优化提升环境质量。
  抓重点行业整治。持续开展饮用水源环境、生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖、人居环境、危险废物、扬尘、挥发性有机物、噪声等重点领域整治工作,排查各重点领域环境问题,制定具体的整治措施和责任清单,明确整改标准、具体任务、处置措施、时间安排、责任单位、责任人。在夏季秸秆“双禁”工作基础上,总结不足,扬长避短,抓好秋季秸秆“双禁”工作。
  抓突出问题整改。扎实做好中央环保督察交办问题和反馈意见及交办问题整改落实工作,落实整改措施,确保在规定的时间内整改销号;做好“绿盾行动”固废、饮用水源地以及上级交办问题的检查整改工作,确保按时整改到位。扎实开展全县生态环境综合整治专项行动,对核查出的问题立即落实整改,对涉及环境违法行为严厉查处;继续做好“263”专项整治,形成常态化整治格局。
  抓基础设施完善。加快推进县城、镇(区、街道)污水收集管网建设和正常运行处理,督促规范生活垃圾收集转运处理全过程,确保达到无害化要求。加快推进沿海工业园及园区内企业达标建设,严格标准化整治化工企业,推进污水处理厂四期工程验收进度;推进年处置10万吨危险废弃物资源化处理项目以及其他废盐综合利用项目筹建进度,以基础设施的完善,推进环保水平的提高。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2