今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

蓄势扬帆立潮头
———我县推动工业经济高质量发展
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4187 发布时间:[2018-9-6]

  “今年1至7月份,我们公司实现销售收入10.12亿元,同比增长37%,上缴税收5500万元,同比增长22%。”昨天,在县工业园超威电源公司,总经理助理孔建江介绍说。走进组装一车间,记者看到,各条流水生产线正隆隆运转,工人们正在进行电池组装工作;在自动包装生产线上,各类成品电池被快速装箱打包;走进仓库区,只见一辆辆铲车来回穿梭……说起如此火热的生产形势,该公司行政科负责人陈耀阳说:“今年,我们牢牢把握市场需求,发挥公司科研实力与生产能力,市场占有率持续提高,产量也是稳中有升。”
  同样热火朝天的生产场景在东坎街道产业园的江苏维耐地毯织造有限公司也在上演。“公司主打的地毯产品70%用于内销,其余30%销往印度、马来西亚等国家。”该公司总经理助理张正伟如是说。
  走进该公司的生产车间,记者看到,八台提花簇绒机依次排开,工人正在进行换线与台面的制造工序。“今年,我们公司生产形势良好,累计已生产各类地毯30万平方米。”说起下一步规划,张正伟告诉记者,为了满足市场需求,公司计划再招聘50人进厂务工,产品销量翻一番。
  而在专业从事汽车应急电源设备研发生产的舒马克电源科技公司,一批充电器、启动器和逆变器等电源系列产品刚刚下线。“目前,我们已经实现部分投产,吸纳带动就业近700人,项目全部竣工投产后,预计可实现销售1亿美元。”该公司相关负责人介绍,他们拥有发明专利300多项,自主研发的智能控制芯片,不仅使产品充电效率高于同类产品20%,而且能耗仅为一半。“我们的产品在欧美市场占到了85%的市场份额。”
  今年以来,我县以“高轻智绿新”为导向,加快产业转型升级步伐,按照“区域集中、产业集聚、企业集聚”的原则,通过实施龙头带动、以企引企、强强联合战略,成功引进一批关联度高、产业链长的项目,推动产品链向前后道拓展、产业链向上下游延伸、价值链向中高端迈进。同时,积极鼓励引导重点企业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,不断加快新品研发,加强市场开拓,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,并在新医药、新材料、先进装备制造、汽车零配件等领域培育新增长点,形成新动能,全面推动全县工业经济在快增快转中实现高质量发展。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2