今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

以思想大解放推动发展高质量
 
作者:县委党校 解素英 来源:滨海日报 浏览次数:3989 发布时间:[2018-9-6]

  围绕市委提出的“两海两绿”发展战略,县委十二届五次全会提出了“解放思想谋突破,担当作为勇争先,奋力开创新时代高质量发展新局面”的具体要求。这是顺应新形势、实现市委战略目标、践行新思想、担当新使命的重大举措,也是对我县广大党员干部的一次思想上的荡涤、精神上的洗礼。登高望远,学习贯彻县委全会精神,落实各项工作部署,是我们当前和今后一段时期的重要工作。
  思想是行动的先导。改革开放40年,我县始终坚持以改革理顺体制机制,以创新谋划全域发展,解放思想一直贯穿在各项工作之中。我县改革开放40年的历程和实践证明,每当发展处于关键时刻,思想解放都会打开创造的源泉,迸发出惊人的活力,正是坚持思想上不断“破冰”,担当上不断“突围”,才加速推动我县发展进入新境界、各项事业迈上新台阶。
  不忘来路,未来可期。新时代,新使命,发展面临新情况、新要求。比照先进、参照标杆,当前,我县无论是在发展质量、增长动能上,还是在资源要素、平台空间上,乃至于广大干部群众思维和格局视野上,都不同程度存在着诸多梗阻、难点痛点和弱项短板。数不清的困难挑战呼唤“知其难为而为之”的责任意识,道不尽的复杂形势期待“偏向虎山行”的勇气担当。特别是当前,深化改革行至紧要关口,经济转型面临攻城克坚,这一切,都需要我们进一步解放思想,用思想上的大解放凝聚发展新动力。也只有思想解放越彻底,高质量发展才会越给力。
  解放思想不能坐而论道,更不能停留于单纯的“头脑风暴”。推动发展高质量,要打开思想的大门,放眼国内国际的大格局,对新时代赋予滨海的使命和责任有更精准的把握,对当前存在的深层次问题有更清醒的认知,对推动高质量发展的路径和举措有更系统的谋划。把思想解放落脚到具体的工作实践中,不断推动改革再深化、实践再创新。一切担当只有在行动中才能见到实效。习近平总书记告诫我们:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”这就要求我们,工作中必须严格按照县委全会提出的“解放思想谋突破,担当作为勇争先。”瞄准痛点难点,量一量自己的工作;瞄准典型标杆,比一比他人的实绩;瞄准改革创新,想一想方法路径。尤其要求我们,要勇挑担敢负责。在重大机遇、重大决策面前敢于打破陈规敢拍板;在推进重点工作、完成重大任务时能够雷厉风行、一抓到底;在应对急难险重、突发事件时做到靠前指挥、冲锋陷阵。
  “人生在世,如遇极不难之事,何妨以难视之。即遇极难之事,当以不难视之。”让我们以知行合一的思想大解放、“功成必定有我”的历史担当和“计利当计天下利”的伟岸情怀,砥砺奋进,开辟高质量发展的新境界,谱写高质量发展的新篇章。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2