今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县精准提升城市环境品质
 
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:4016 发布时间:[2018-9-7]

  今年来,我县紧紧围绕创建“国家园林县城”“江苏省优秀管理城市”的目标定位,多措并举,精准发力,不断提升城市环境品质。
  整治提升市容市貌。强化执法力度,以定人、定岗、定责的方式,坚决取缔露天烧烤、占道经营、出店经营等影响市容的现象。对城区主街道门市的骑门摊、占道经营、店外杂物、流动摊点等行为强力规范和清理。同时,开展“违规广告、违法建筑整治行动”,市容市貌得到有效提升。
  创新机制提升环境。在城区主街道全部撤除垃圾桶,实行“以车代桶”环卫作业模式改革。由环卫工人定时定点沿街收取生活垃圾,同时安排人员巡回捡拾。在此基础上,新增多功能扫路车、洒水车和道路护栏清洗车等配置,提升城市机械化防尘治霾水平。
  整治渣土扬尘顽疾。今年来,由县城管局、交运局、住建局、公安局联合对城区所有运输工地进行整顿,全面落实建筑工地渣土管理及运输保护等相关措施。自8月份以来,对所有渣土运输车辆实行资质论证,并安装GPS卫星定位系统和密闭遮盖“双系统”。目前已完成“双系统”装置12辆。同时,加大巡查管控和执法力度,实行错时工作制,对未按规定遮盖篷布的“抛洒滴漏”“脏车”入城等违法行为进行重点查处,遏制了扬尘污染等违规行为。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2