今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县致力完善养老服务体系
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4023 发布时间:[2018-9-10]

  昨天,记者在东坎街道老年人日间照料中心看到,老人们正在休闲区喝茶聊天。中心负责人告诉记者,自从有了日间照料中心,老人们很高兴,每天都要到中心转一转,有时候一待就是半天。日间照料中心总投资460万元,面积800平方米,中心配备休息室、阅览室、健身器材等设施设备,为周边老人提供日间照料服务。
  “中心主要为社区老年人提供健身、阅读、娱乐等服务,日间还可提供助餐服务,让老人们感受到家庭式的服务、亲情般的关怀,真正做到老有所去、老有所乐。”该中心办事员袁海燕说。
  今年,我县将养老服务体系建设列为“两重一实”20件为民办实事项目之一,大力实施“幸福夕阳工程”,持续加强养老机构建设的资金投入,社区居家养老与机构养老齐头并进,全面推进以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的城乡养老服务体系建设。
  天场镇敬老院位于该镇徐丹村境内,占地面积10912平方米,总投资355万元。院内设置床位95张,医务室、活动室、理发室、食堂等一应俱全。在提升敬老院硬件设施的同时,天场镇敬老院工作人员将老人们当作自己的亲人,用真挚的爱心,让居住在敬老院里的老人安享晚年。
  今年,我县计划投入2000万元,完成14家敬老院升级改造、13家民办养老机构消防安全改造,新开工建设1家民办养老机构,新增养老床位200张。同时,对全县敬老院的管理体制、运行机制、医疗康复实施标准化管理。此外将大力推进社区居家养老服务中心建设,多渠道建设养老体系,进一步筑牢养老保障线。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2