今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华看望慰问教育一线教师
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4535 发布时间:[2018-9-11]

钱武华在看望慰问一线教师时强调

办好人民满意教育 夯实高质量发展根基

  9月10日是第34个教师节。县委书记钱武华来到县第一初级中学凤鸣路校区、县永宁路实验学校富康路校区,看望慰问教育一线的教师,代表县委、县政府向全县教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把教育摆在优先发展的位置,大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意教育,为滨海高质量发展夯实根基。副县长程熙参加。
  县第一初级中学凤鸣路校区是今年刚投入使用的新校区,秋学期招收初一新生900多人。钱武华一边察看学校的基础设施建设,一边听取学校办学规模、功能设施、师资力量和周边交通安全秩序等情况汇报。来到该校七年级教学组,钱武华与老师们一一握手表示慰问,并详细询问他们的工作和生活情况。钱武华要求,教育部门要科学布局学校发展规划,努力提升办学质量,进一步满足全县广大人民群众对优质教育资源的需求。县相关部门要全力支持教育事业发展,帮助完善提升校园周边基础设施,着力打造现代化、园林式的校园,努力为广大师生提供一个优美舒适的工作学习和生活环境。
  “老师们好,感谢大家长期以来扎根教育一线,为全县教育事业作出的贡献。今天是教师节,祝大家节日快乐,工作顺利,阖家幸福!”在县永宁路实验学校富康路校区,钱武华走进该校一年级办公室,向正在集体备课的教师们致以节日的祝贺,希望大家爱岗敬业、无私奉献,修身立德、严于律己,进一步增强责任感和使命感,争做人民满意的优秀教师,为我县培养出更多的高素质人才。
  钱武华强调,百年大计,教育为本。要始终坚持教育优先发展战略,不断创新教育教学方法,提高教学质量和管理水平,激发教育工作活力,努力造就一支高素质专业化教师队伍。同时,全社会都要关心教育事业发展,通过改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,营造尊师重教的浓厚氛围,以实际行动办好人民满意教育,为推动全县教育事业高质量发展作出积极贡献。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2