今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”战鼓
 
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4168 发布时间:[2018-9-11]

  9月7日,全县项目载体建设现场推进会召开,集中观摩了一批今年以来的开竣工项目,并对招商引资和项目推进工作进行部署安排。这次会议主题鲜明、要求明确,全县上下要立即行动起来,认真贯彻落实县委、县政府的要求,深入推进“两海两绿”战略,紧抓招商引资和项目推进工作不放松,迅速掀起招商引资和项目推进新热潮,加快培植“2+2+3”现代产业体系,确保完成全年各项目标任务。
  今年来,我县牢固树立“项目为王”“项目为先”理念,始终坚持项目建设第一抓手,深入开展招商引资“百日竞赛”活动,压茬推进项目建设,重大项目连续取得突破,新兴产业加快集聚,呈现出“项目体量不断提升、转型升级力度加大、载体功能明显增强”的良好态势。肯定成绩的同时,要坚持问题导向,增强责任感紧迫感危机感,擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”活动战鼓,全面掀起新一轮项目载体攻坚热潮。
  擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”活动战鼓,要创新工作举措,优化推进机制,全力攻坚项目载体。各园区、各镇(区、街道)、各部门要扎实开展秋季招商引资和项目推进“百日冲刺”活动,咬定目标,细化任务,排定进度,务实举措,确保活动取得实效。要强化活动推进,提升招商实效。积极开展接轨上海招商,扎实推进驻点招商、定向招商,常态组织开展企业拜访和专题招商等活动,主动承接上海等长三角地区先进产能转移,加快突破重大项目招引。要明确主攻方向,重点围绕“2+2+3”产业体系,着力推进新能源、合金新材料、新医药、新材料、汽车零部件、电子信息、高端装备制造等产业链条延伸,加快引进产业链龙头项目和补链、强链关键项目。
  擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”活动战鼓,要创新招商理念,建强招商专业队伍。要加快推动境内招商常态化、境外招商不断线,组织实施驻点招商、主攻长三角、放眼珠三角,突出东南亚;推进以商引商,开展市场化招商,突出专职专业招商,确保天天有人在招商、周周有客商接待、月月有项目签约,定期组织开展专题招商活动,选派年轻优秀人才到上海、深圳等地挂职招商,通过高频率、密集式、多元化专题招商,着力突破一批引领转型升级、提升产业层次、补缺薄弱环节的产业项目。
  擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”活动战鼓,要加快项目推进,提升服务效能,营造最佳的营商环境。对重大项目信息和重点项目,要明确时间节点和责任主体,完善“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”的推进机制,力促在手信息快洽谈、在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目快竣工。要强化项目服务,从项目洽谈、引进、立项、审批、建设、投产等实现“点对点”“零距离”全程服务,不断增强服务效能,提高服务效率。要建优载体,深化园区等级创建,推进园区集聚、特色集约发展,不断提升园区发展能极。
  擂响招商引资和项目推进“百日冲刺”活动战鼓,要压实责任,从严督查考核,汇聚项目载体攻坚的强大合力。要强化领导招商,各园区、各镇(区、街道)、各部门主要负责人要切实履行招商引资第一责任,带头外出招商。要克服定力不足、无所作为、听之任之等消极思想,下好招商引资“一盘棋”;要铆足干劲、树立信心、锲而不舍,以真抓实干的作风,实现招商引资新突破。督查部门要加强督查推进,对外出招商人员及招商实绩进行督查通报,严格考核奖惩,形成招商引资和项目推进的工作合力。
  有项目就有干劲,有项目就有后劲。全县秋季招商引资和项目推进“百日冲刺”活动的号角已吹响,目标在前,任务在肩,全县上下要以时不我待的激情,全力而为,争分夺秒,迅速掀起招商引资和项目推进新热潮,为加快推动经济发展高质量奠定坚实基础。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2