今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

东坎街道:强化社区网格化管理
 
作者:王海波 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3993 发布时间:[2018-9-11]
  今年,东坎街道立足实际,探索创新,扎实抓好社区网格化管理。
  构建网格化管理体系。强化组织领导。成立由主要负责人任组长,政法委员任副组长,信访、综治、公安、司法等部门负责人为成员的社区网格化管理领导小组,具体负责网格化管理的组织、督导和落实。将16个社区每个设置成三级网格,其中,以社区为单位的一级网格16个,以居民小组或住宅小区为单位的二级网格91个,按200至300户为一个网格设置的三级网格183个。
  提升网格化管理水平。推行网格长“12345”工作法,即“一巡查、两入户、三必到、四必访、五必报”动态式、全方位掌握社区民情民意及舆情动态,建立电子信息台账和网格直报制度,实行按日报告、分类汇总、逐项处置、及时反馈,确保第一时间摸准情况、回应民声。围绕群众所求所急、所需所盼,做好帮办代办服务,重点在政策宣传、社保医保、结婚登记、招工就业、法律援助等方面开展服务,做到管理“一张网”、服务“一条龙”。
  建立网格化管理机制。建立逐级负责机制。坚持网格管理领导小组抓全面、负总责,各级网格长具体抓、负全责,各职能部门通力抓、尽职责。完善街道、村、组“三级管理服务机制”。健全网格化工作制度。严格执行巡查走访、信息采集、民意回应、公示公开、工作例会、绩效考核、群众评议等“七项规章制度”,以严密的制度管人管事、规范行为,致力使社区网格化管理步上轨上规范开新局。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2